CFRM
首页 CFRM考试 CFRM乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com程 CFRM动态 CFRM报考 CFRM备考 CFRM职业前景
您现在的位置:首页职业前景行业动态 金融风险管控一直被视为重中之重,为何金融风险管理为何如此重要?

金融风险管控一直被视为重中之重,为何金融风险管理为何如此重要?

发表时间: 2021-01-14 14:58:18 编辑:Tansy

所谓CFRM风险管理,指的是如何在一个有风险的环境里把风险减至最低的管理过程。对于现代企业来说,这是必不可少的。一个企业如果想要长久地经营下去,好的风险管理是有必要的。每一个企业都应该配备这样的风险管理人才。

所谓风险管理,指的是如何在一个有风险的环境里把风险减至最低的管理过程。对于现代企业来说,这是必不可少的。一个企业如果想要长久地经营下去,好的风险管理是有必要的。每一个企业都应该配备这样的风险管理人才。

风险管理的目标就是要以最小的成本获取最大的安全保障。因此,它不仅仅只是一个安全问题。遗憾的是,风险管理很多时候并没有受到企业的重视,因此也就发生了许许多多的金融灾难,难以忘怀的金融案例。例如著名的巴林银行破产事件,由于风险管理的失败导致金融衍生工具操作失败,以及2007年美国次贷危机,这次危机引发全球金融危机,让资本市场经历了20世纪以来最严重的一次金融风暴。

这些都是因为在风险管理上的失败而导致的。这些惨痛的教训使得越来越多的人认识到风险管理的重要性,整个金融行业对于风险管理也越来越受到重视,国际上对于金融风险管理人才的需求更加旺盛,同时对于此类风险管理人才的要求更高。风险对多数企业来说是看不见也摸不着的。

这就需要专业的风险管理人才为企业的平稳运行与发展保驾护航,一个合格的风险管理人才必须掌握风险管理基本程序,它包括五个步骤,即风险识别、风险测量、风险评估、选择风险管理技术和风险管理效果评估的过程。风险处理方法包括规避风险、预防风险、自留风险以及转移风险四种。对风险进行处理会产生一定的费用。若所产生的费用超过风险事故所造成的损失,那么这样的处理措施就不值得采取;选择风险管理技术是根据风险评估的结果,为实现风险管理的目标。

金融风险管理

实际中,通常采用几种管理技术优化组合,使其达到最佳状态。风险管理技术分为两大类,一类为控制箱技术;另一类为财务型技术。前者是未来避免、消除和减少意外事故发生的机会,采取限制已发生损失继续扩大的一切措施,重点在于改变引起意外事故和扩大损失的各种条件;后者则是在实施控制技术后,对无法控制的风险所做的财务安排。

这一技术的核心是将消除和减少风险的成本均匀地分布在一定时期,以便减少因随机性巨大损失发生而引起的财务上的波动,通过财务处理,可以把风险成本降低到最小程度;风险管理效果评估是指对风险管理技术适用性及其收益性情况的分析,检查、修正与评估。所以说,风险管理人员不仅仅是预测风险,发现风险,更是直面风险,解决风险,让风险变成利益。这样的风险管理才有利于企业生存和发展。

如今的经济大环境,有效的高效的风险管理是一个企业能够生存下去的重要问题,因此风险管理对企业的生存发展至关重要,专业的风险管理人员对于雇主来说是香饽饽一样的存在。由于市场的这一需求,越来越多的在职人士和大学生都注重自己在风险管理这一方面的理论和实践知识的积累。而考取一门专业的顶级金融风险管理证书也成为了金融风险管理领域的从业人员或未来从业人员的终极目标。

推荐内容:CFRM考试从报考到持证,总共要花多少钱?

(Certified Financial Risk Manager,简称CFRM®)认证“国际认证,国内背书,一试双证”。由注册金融风险管理师协会组织命题、考试并颁发证书。CFRM®认证将国际现代金融风险管理的最新理念、最好方法与中国金融业发展现状进行完美结合,以建立从业人员测评标准,以为金融业的稳定和持续健康发展不断培养优秀的风险管理人才为美好愿景。

因此,CFRM涵盖金融机构的各类风险管理基础以及应用知识,符合从业人员在国内工作的实际需求,帮助学员打造国际顶尖水平。并兼顾中国本土特色知识建设,加入最新的金融科技及量化风控等议题,使用Python进行风险建模分析,完成对于风险计量的实际操作,使所学知识落地性更强,真正做到让考生学以致用。在国内金融人才的高需求下,获取CFRM证书能够让你在行业中有更强的竞争力。

CFRM证书

相关文章

  1. 注册金融风险管理师CFRM 介绍!
  2. 【金融高手养成记】掌握财报只需要五步!
  3. 中国高端金融人才缺口有多大?
  4. 银行风控人员在工作中会遇到哪些风险?
  5. 金融证书排行丨全球金融5大证书含金量排名
  6. CFRMer揭秘!金融业的薪酬究竟有多吓人?

推荐乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com程

 CFRM注册金融风险管理师 尊享班

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2021 上海金程教育培训有限公司 All Rights Reserved.   经营许可证:沪B2-20200142    信息系统安全等级保护
          出版物经营许可证

    扫描二维码登录乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com

    请使用新版 乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.comAPP 扫码完成登录

    登录即同意乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com协议及《隐私政策》