CFRM
首页 CFRM考试 CFRM乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com程 CFRM动态 CFRM报考 CFRM备考 CFRM职业前景
您现在的位置:首页CFRM考试常见问题 CFRM和FRM有什么区别?对风控行业有帮助吗?

CFRM和FRM有什么区别?对风控行业有帮助吗?

发表时间: 2021-12-23 15:54:13 编辑:乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com

在走上考证的大路上,很多小伙伴都会纠结:这么多证书到底要考哪一个?尤其是CFA和FRM,被金融业界成为买一赠一的好兄弟,到底值不值得都考呢?今天金程学姐来说一说CFRM考试和FRM有什么区别,以后想要从事金融风控相关行业的朋友记得收藏哦。

在走上考证的大路上,很多小伙伴都会纠结:这么多证书到底要考哪一个?尤其是CFA和FRM,被金融业界成为买一赠一的好兄弟,到底值不值得都考呢?今天金程学姐来说一说注册金融风险管理师CFRM考试和FRM有什么区别,以后想要从事金融风控相关行业的朋友记得收藏哦。

1、证书设立机构不同:

FRM是Financial Risk Manager的简称,中文名字叫做金融风险管理师,由全球风险管理专业人士协会Global Association of Risk Professionals(GARP)设立,而GARP拥有20年多年国际金融风险管理技能评估的经验。

CFRM,英文全称是Certified Financial Risk Manager,中文名字叫做注册金融风险管理师,是由Hong Kong Financial Risk Manager Association(香港)设立。

2、对于考试内容与考试形式的不同之处

FRM考试是一个拥有两级考试的全英文考试,2021年设有5月、7月和11月三个考期。FRM一级四门科目,FRM二级六门科目,FRM一级在2021年5月的考试通过率为43%,FRM二级在2021年5月的考试通过率为59%,不过FRM一级二级可以一起考,当然难度还是有一点大的。

CFRM注册金融风险管理师拥有一级考试,并且是中文考试,在每年7月或12月的第三个周六考试,一共有五门科目。

3、考试费用不同:

FRM考试费用如果顺利的话在我国大陆地区考试需要1180美元,GARP不强制考生成为会员,因此会员费取决于我们自己。

CFRM考试费用注册费:1350HK$,考试费:950HK$,年费:900HK$。

以上已经为大家介绍了很多的关于FRM和CFRM的不同之处,其实判断一个证书要不要考很简单,找到你想要去的工作岗位,看看人家需要什么证书,或者咨询下已经上班了的人正在考什么证书。FRM在国内由人力资源和社会保障部批准为国家职业资格证书,我国有9500名FRM持证人员,受雇于全国各大主要金融机构。

那么参加CFRM考试对风控行业有帮助吗?

就含金量来说,CFRM是2021年国家科技部直属事业单位——中国国际人才交流基金会背书的,据相关数据,现在有国内外多数企业是将CFRM证书作为内部晋升标准的,比如中国银行、中国交通银行、中国平安集团等金融机构,为了提高企业员工的专业水平,金融企业先后组织了注册金融风险管理师认证专案轮训。

CFRM持证人可以胜任的工作选择比较多,包括:银行中后台风控稽核、基金管理及交易合规、投资组合风险评估、咨询机构风控顾问、量化分析风险建模等等。

如果你有志于学习专业的风险管理方法,且有志于从事与金融风险管理相关的经济活动或专业服务工作,考取CFRM证书是一个不错的选择。

以上就是【CFRM和FRM有什么区别?对风控行业有帮助吗?】的全部解答,2009-2020年间,我国风险管理人才需求增长的年复累积率高达26%-33%。未来的5到10年内,我国对金融风险管理人才的需求量将超百万,早日考取CFRM注册金融风险管理师证书才能占据优势,希望大家把握机会。

>>>返回首页

相关文章

  1. 注册金融风险管理师CFRM考试难不难?
  2. 注册金融风险管理师一共几级?CFRM注册金融风险管理师好考吗?
  3. 2023年CFRM注册金融风险管理师持证全流程指南!
  4. CFRM证书难度如何?CFRM考试英文还是中文?
  5. CFRM考试怎么报名?CFRM考试报名费用贵不贵?
  6. CFRM注册金融风险管理师是中文考试吗?

推荐乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com程

 CFRM注册金融风险管理师 尊享班

对不起!让你吐槽了

/500

上传图片

    可上传3张图片

    Copyright © 2001-2023 上海金程教育科技有限公司 All Rights Reserved.   信息系统安全等级保护
        出版物经营许可证

    扫描二维码登录乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com

    请使用新版 乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.comAPP 扫码完成登录

    登录即同意乐投体育 国际米兰-乐投体育国际米兰官方合作-letou-online.com协议及《隐私政策》